省住建厅通渭县前方工作组与马营镇对接2019年脱贫攻坚帮扶工作

3月7日,省住建厅“通渭县帮扶工作前方工作组”在马营镇召开了帮扶工作对接座谈会。

马营镇相关负责同志首先介绍了2018年度脱贫攻坚工作情况及我厅联系帮扶的黄曲、兴旺、大河、尖山4个村情况,并对镇2019年脱贫攻坚工作计划作了说明,提出了需要帮助协调解决的一些困难和问题。

前方工作组组长吕哲军对下一步开展帮扶工作提出了要求:一是要围绕厅帮扶村 “两不愁三保障”补短板,农村人居环境整治提升,促进特色产业发展等重点工作,详细摸底排查,尽快梳理帮扶项目清单;二是要认真开展“一户一策”回头看,细化完善精准帮扶各项措施,扎实推进工作落实;三是加大帮扶工作宣传力度,推进扶贫与扶志相结合,及时总结帮扶工作中好的做法和亮点,强化交流学习,促进工作水平提升。

会后,前方工作组赴帮扶村调研查看了基础设施现状及产业发展情况,与马营镇驻村干部、村干部、社长进行了座谈交流。(厅帮扶办)


打印本页 关闭窗口 返回顶部