武威市住房公积金管理中心 通过人民银行个人征信系统数据 报送工作验收

我中心积极推进“放管服”改革,认真落实“四办”和“最多跑一次”改革,积极落实信息共享互联互通目标任务。3月4日,中国人民银行武威市中心支行检查验收组一行四人对武威市住房公积金管理中心人民银行个人征信系统数据报送工作进行检查验收。

验收组通过查阅相关资料、数据上报环境、数据机房和听取汇报等方式,对武威公积金中心人民银行个人征信系统数据报送情况进行现场检查验收,对武威公积金中心人民银行个人征信系统数据报送工作给予了充分的肯定。认为:我中心自上报《武威市住房公积金管理中心关于接入中国人民银行征信系统的请示》以来,高度重视数据的报送,严格按照《个人征信系统数据采集接口规范(信贷业务部分)》(V1.3)和《个人征信系统数据采集接口规范(个人公积金缴存信息部分)》(V1.3)两个标准,做好了机构接入的技术工作准备,按时报送数据,数据报文反馈数据入库率达99.05%。检查验收组专家一致同意武威市住房公积金管理中心人民银行个人征信系统数据报送工作通过检查验收。

我中心将以人民银行个人征信系统数据报送工作验收为契机,进一步完善信息安全制度,做好数据信息安全保密工作,强化工作人员业务培训,切实增强责任意识、保密意识。大力推进住房公积金诚信体系建设,维护职工合法权益,进一步督促企事业单位为职工按时、足额缴存住房公积金,强化贷款风险管理,努力降低住房公积金贷款风险。有效提高公积金业务系统的数据鉴定能力和风险防控能力,不断提高服务效率和服务水平。


打印本页 关闭窗口 返回顶部