甘肃省住房和城乡建设厅关于转发《住房和城乡建设部关于印发建筑工程施工发包与承包违法行为认定查处管理办法的通知》的通知

甘建建(2019)50号

各市州、甘肃矿区建设局,兰州新区城乡规划建设管理局:

现将住房和城乡建设部关于印发建筑工程施工发包与承包违法行为认定查处管理办法的通知》(建市规〔2019〕1号)转发给你们,请认真贯彻落实。

一、各级建设主管部门要积极组织相关部门和人员开展学习教育,及时掌握施工发包和承包违法行为的认定标准,同时对辖区内建筑施工企业进行宣传和引导,提升企业自身管理的能力和水平,正确认识到违法发包、转包、违法分包及挂靠等违法行为的定义和加强施工现场管理的重要性,维护建筑市场秩序,确保建设工程质量安全。

二、各级建设主管部门要加大对建筑市场的检查力度,严厉打击住建领域中的违法发包、转包、违法分包及挂靠等违法行为,同时要将住建领域的打非治违、扫黑除恶和工程专业技术人员职业资格“挂证”等违法违规行为专项整治结合起来,周密部署、见实见效。

三、各级建设主管部门要加强部门间的联动,充分利用信息化手段加强市场和现场的管理,对查处的违法违规行为要认真处理,对处罚的结果要向社会公布,加大曝光力度,并及时向省建筑市场监管公共服务平台报送查处信息,对情节严重的给予通报批评,纳入“黑名单”,并按照有关规定将企业及法人纳入失信主体,抄告有关部门给予失信联合惩戒等措施,齐抓共管,共同营造诚实、守信、健康的建筑市场环境。



附件:住房和城乡建设部关于印发 建筑工程施工发包与承包违法行为认定查处管理办法的通知

 

                                                                                                               甘肃省住房和城乡建设厅

                                                                                                                2019年2月18日


打印本页 关闭窗口 返回顶部