省住建厅召开2018年度帮扶工作总结暨2019年度帮扶工作对接座谈会

2019年1月31日下午,省住建厅召开2018年度帮扶工作总结暨2019年度帮扶工作对接座谈会,省住建厅党组成员、副厅长李兰宏主持会议并讲话。受省政协副主席、通渭县联县领导郝远副主席委派,省政协经济委员会副主任陶进军参加会议并讲话。

会议传达了省政协副主席、通渭县联县领导郝远关于帮扶工作的指示批示精神,领学了《脱贫攻坚帮扶工作若干问》,听取了通渭县和榜罗镇、马营镇2019年度帮扶需求。

微信图片_20190202120416.jpg

李兰宏指出,确保到2020年我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫,贫困县全部摘帽,是全面建成小康社会的底线任务,是我们党作出的庄严承诺,关系到两个一百年奋斗目标的实现,关系到中国梦的实现。因此,通渭县和各级帮扶单位要进一步提高思想认识,进一步增强使命感、责任感,做到思想自觉、行动自觉。

李兰宏强调,要进一步解决好工作思路和方法的问题,要紧紧围绕“两不愁三保障”,紧盯贫困户增收这一关键,聚焦干什么、谁来干、怎么干,明确具体任务、明确具体时间,确保贫困户增收。

陶进军在讲话中强调,省住建厅要认真落实组长单位职责,继续加强与各级帮扶单位的沟通衔接,把各级帮扶力量调动起来,形成合力,最大限度发挥各级帮扶单位优势,做到资源共享,优势互补,推进帮扶工作扎实开展;通渭县县委、县政府要进一步落实脱贫攻坚主体责任,充分发挥主动性、积极性,与各级帮扶单位主动衔接沟通,做好帮扶工作的统筹协调,充分发挥助推脱贫攻坚的重要作用。要细化帮扶责任清单,督促乡镇党委政府,把帮扶工作提上位、抓上来,确保认识到位、人员到位、责任到位、工作到位、效果到位;各级帮扶单位要发挥行业优势,加强调研,因地制宜,着力解决贫困村基础设施短缺、富民产业薄弱、社会事业滞后等问题。

省直7个帮扶单位分管领导及相关处室负责人;通渭县县委、县政府分管帮扶工作负责人及相关部门负责人;省住建厅在通渭县挂职副书记、副县长;榜罗镇、马营镇镇党委书记;省住建厅派驻8个村帮扶干部共38人参加会议。(厅帮扶办)


打印本页 关闭窗口 返回顶部