省住建厅安排部署春节期间全省全域无垃圾专项治理工作

    为贯彻落实常正国副省长“督各地利用春节前后干净过年大力开展宣传活动”批示精神及1月24日厅党组(扩大)会议、苏海明厅长指示精神,继续巩固全域无垃圾治理成果,确保治理工作在春节期间不降温、问题不反弹,广泛动员群众参与垃圾治理,确保人民群众度过一个干净、文明、欢乐、祥和的节日,省住建厅1月31日下发了《关于做好春节期间全域无垃圾专项治理工作的通知》,积极安排部署春节期间全省全域无垃圾专项治理工作。

    《通知》要求各市(州)、各有关单位要切实提高思想认识,县(市、区)、乡(镇)、村社要切实履行治理主体责任,从安排部署、责任落实、巩固提升等各个环节一抓到底,充分利用春节期间大量外出人员返乡时机,通过电视、网络、微信,张贴宣传标语或宣传广告牌,开展全方位、深层次、多角度的宣传教育活动,引导群众爱护环境、保护环境,改掉陋习、树立新风,营造“人人参与、全民动手”的浓厚氛围。针对节日期间人口流量大产生生活垃圾较多的情况,动员群众从打扫室内室外卫生做起,从不乱扔乱丢垃圾做起,组织群众对院落周边、房前屋后的环境卫生进行彻底清扫,在较短时间内让群众感受到村庄干净整洁带来的新变化,持续巩固全域无垃圾治理成果,开展村村户户搞清洁,干干净净过春节活动,切实增强广大人民群众的获得感、幸福感。

   

打印本页 关闭窗口 返回顶部