河西走廊新型城镇化系列课题研究进展顺利

近日,省住建厅课题组召集会议,了解、督促河西走廊新型城镇化系列课题研究进展,会议听取了兰州交大、河西学院、兰州理工大、省社科院四家课题承担单位工作进展情况的汇报,厅办公室、计财处、城建处、发展处、村镇处等部门负责人就课题研究交流了具体的意见建议,梁文钊副厅长就课题研究重点、思路与方法、组织形式、质量与进度等提出了明确具体的要求。

河西走廊新型城镇化系列课题研究以在丝绸之路经济带上具有重要通道地位的河西走廊为对象,立足新型城镇化背景,结合住建部门职能,运用区域经济理论与方法,对我厅已有科研成果进行深化研究,推动、提升全省住建行业的理论研究水平,指导河西地区乃至全省的城乡建设实践。系列课题分为四个专题:河西走廊城镇体系与空间布局演变、河西走廊城镇发展(城市文脉)研究、河西走廊地域建筑风貌特色研究、河西走廊城乡统筹的现实路径。根据我厅与课题承担单位签订的合同,上述课题将于2018年底提交初稿、2019年上半年形成最终成果。

                              (厅办公室)


打印本页 关闭窗口 返回顶部