省委省政府扫黑除恶专项斗争督导组向省住建厅反馈督导意见

2018年12月28日,省委省政府扫黑除恶专项斗争第二批督导第一督导组召开督导反馈会,向省住建厅反馈督导情况。督导组组长、省人大法制委员会副主任委员李东亮出席会议并宣读督导反馈意见,省住建厅党组书记、厅长苏海明作了表态发言,厅党组成员、纪检组长马少相参加会议,会议由厅党组成员、副厅长梁文钊主持。

反馈会议 照片.jpg

反馈会上,督导组组长李东亮通报了督导开展情况及省住建厅专项斗争工作进展、成效、存在的主要问题,并提出整改要求。督导组肯定了省住建厅的工作,认为厅党组高度重视专项斗争,全面落实党中央、国务院的决策部署和省委、省政府的工作要求,发挥职能优势,在行业领域内推进专项斗争取得了阶段性成果。

针对存在的问题和不足,李东亮提出5条整改要求:一是进一步提高政治站位,统一思想认识;二是强化宣传发动,在行业领域内营造专项斗争强大声势;三是加大线索摸排力度,深挖彻查涉黑涉恶问题线索;四是充分发挥职能优势,把专项斗争和行业乱象治理结合起来,同步部署、共同推进;五是压实工作责任,形成合力推进专项斗争实现新突破。

省住建厅党组书记、厅长苏海明表示,督导反馈意见指出的问题全面客观、切中要害,对我们是一次警醒,这些问题省住建厅照单全收并将认真逐项整改。督导以来,省住建厅坚持边督边改、即知即改,已经开展了一系列整改工作,取得了初步成效。下一步,省住建厅将全面落实督导反馈意见的整改要求,推动专项斗争各项工作取得新的、更显著的成效。

苏海明强调,一要提高政治站位,统一思想认识,深入推进全省住房城乡建设领域扫黑除恶专项斗争;二要加强统筹协调,结合行业监管,全面落实专项斗争工作任务;三要强化宣传工作,丰富宣传手段,在行业领域内营造对黑恶势力人人喊打的浓厚氛围;四要拓宽线索渠道,加大工作力度,深挖彻查涉黑涉恶问题线索;五要深化标本兼治,完善制度机制,建立扫黑除恶专项斗争长效机制;六要压实整改责任,细化整改举措,全力抓好督导反馈意见整改落实。

反馈会前,督导组向省住建厅移交了督导反馈意见。

督导组相关成员,厅机关各处室、直属各单位主要负责人,厅扫黑除恶专项斗争领导小组办公室成员参加了会议。


打印本页 关闭窗口 返回顶部