全省城市老旧住宅小区电梯改造工作推进会在兰州召开

 2018年12月24日,全省城市老旧住宅小区电梯改造工作推进会在兰州召开。省住建厅党组成员副厅长梁文钊,省市场监管局总工程师严勇,省财政厅综合处处长马凌云出席会议并讲话。

会议传达了省委副书记、省长唐仁健和副省长常正国关于全省老旧住宅小区电梯改造工作的批示要求,尚未完成任务的市州牵头部门和兰州市电梯企业代表进行了表态发言,省财政厅马凌云处长就奖补资金下达和拨付情况进行了说明,省市场监管局严勇总工程师就特种设备监管部门做好电梯监督检验、使用登记等提出了工作要求,并强调相关机构、部门要进一步梳理服务意识,优先办理相关手续,并采取减免检验费用等措施支持老旧住宅小区电梯改造工作。

梁文钊副厅长就目前城市老旧住宅小区电梯改造工作推进提出了要求:一是要以高度的政治意识和责任感,扎实推进工作,确保年底全面完成任务;二是项目承包单位要切实落实主体责任,保进度、保质量、保安全;三是在年底现场施工全部完成的基础上,要争取2019年1月15前投入使用,使为民办实事让群众有实实在在的获得感。

有关市州建设、房管、财政、质监部门相关负责人,兰州市主城四区政府相关负责人和承揽电梯改造项目的承包企业负责人参加会议。


打印本页 关闭窗口 返回顶部