苏海明厅长到省资金中心调研基层党建工作

12月21日,省住房和城乡建设厅党组书记、厅长苏海明,到省资金中心调研基层党建工作。

苏海明实地参观了省资金中心党建工作展览室及各党支部党建宣传阵地,对省资金中心坚持“党建引领业务发展、业务发展促进党建工作”的总体思路及党支部建设标准化工作给予充分肯定。苏海明强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,落实省委省政府“放管服”“最多跑一次”和“四办”改革,进一步加强党支部建设标准化工作,全面提高管理和服务水平,全心全意管好人民群众住房公积金的“钱袋子”;要进一步加强党员及干部职工的思想教育,学党史、知党情,通过加强基层党建工作,培育全体党员职工的公仆情怀、宗旨意识和奉献精神,筑牢廉政风险防控体系,彻底解决部分业务环节办事流程繁琐、服务效率低下的问题,将管理和服务推向更高层次和水平,切切实实为人民群众谋幸福。

image.png

就如何进一步做好党支部建设标准化工作,苏海明指出,标准化建设要严格符合规范,但不能照搬照抄、千篇一律,要兼顾实际突出特色。各党支部要结合自身业务特点,通过党员示范引领,进一步提升各项住房公积金业务的服务水平,将优质服务视为党员党性修养提升的重要内容;要始终坚持把防控资金风险和队伍风险放到各项工作的基础保障位置来抓,紧紧围绕“科学化、规范化、精细化”建设,突出在资金监管上下狠功夫,在队伍建设上花大力气,逐步探索形成一套以廉政环境为基础,以内控监督为主线,以权限制衡为核心的风险防控体系;第四党支部作为省直机关工委评选的优秀基层党支部,要进一步加强党建工作的广度和深度,挖掘更大更多的特色和亮点,打造标杆党支部。

image.png

厅党组成员、省纪委监委派驻纪检组组长马少相,厅党组成员、副厅长刘宁,厅机关党委、人事处相关负责同志陪同调研。(省资金中心)


打印本页 关闭窗口 返回顶部