全省农村危房改造绩效评价工作部署会议在兰州召开

    11月2日,省建设厅在兰州召开全省农村危房改造绩效评价工作部署会议。省建设厅党组成员、副厅长李兰宏同志参加会议并讲话,省建设厅副巡视员张作光同志主持会议。

    李兰宏同志指出,一是要解决好认识问题,主要是政治站位的问题、党委政府主体责任问题,要高度重视、认真履职尽责;二是要解决好学习政策的问题,要认真吃透把准《甘肃省农村危房改造三年攻坚实施方案》的政策要求,深入研究方案中的五个到位、五个不补助的要求,结合自身实际,逐村逐户研究解决问题;三是要解决好专业人干专业事的问题,厅包抓处长和挂职干部要在实际工作中对标对表,真正以问题为导向,发挥自身业务专长,抓好政策落实,抓好问题整改,抓好绩效评价,务必把农村危房改造工作抓紧、抓实、抓好,抓出成效;四是要解决好工作作风问题,要切实转变工作作风,全力以赴做好整改工作,重点解决好政策执行不到位的问题、执行政策不精准的问题、工作方法问题、干部作风问题。

    李兰宏同志强调,各地要按照精准化、精细化的要求,紧盯年度目标任务和考核指标,围绕目标抓进度,围绕进度抓规范,围绕规范抓质量,围绕整改抓落实,鼓足干劲,再接再厉,冲刺向前,保证危房改造工作质量,向中央和省委省政府、贫困群众交上一份满意的答卷。

    会上,省建设厅村镇处负责同志就全省10月份危房改造进度和月评比结果进行了通报,并就全省农村危房改造“一户一档”档案资料建立,全国农村住房信息系统、全国农村危房改造信息系统及全省精准扶贫大数据平台的信息录入、年终绩效评价等方面应该注意事项进行了讲解指导。

    全省有危房改造任务的市(州)建设局局长、村镇科科长,县(区)政府分管领导、建设局长;建设系统下派的挂职干部,建设厅危改工作组具体包抓县(区)的处级干部共计260余人参加了此次会议。厅村镇处



微信图片_20181105092242.jpg

打印本页 关闭窗口 返回顶部