关于全省城市老旧住宅小区电梯改造工作进展情况的通报(第三期)

甘建函〔2018〕672号

兰州市房管局,天水市、嘉峪关市、酒泉市、张掖市、武威市、金昌市、白银市、定西市、平凉市、庆阳市、陇南市、临夏州、甘南州建设局:

现将至10月19日全省城市老旧住宅小区加装电梯工作进展情况通报如下:

一、工程进度

截至10月19日,全省开工建设加装电梯499部,仅武威市1部加装电梯未开工建设。已开工建设的加装电梯项目中,基础施工(含基坑开挖、管线改迁、拆除工程等)343部,占总任务的68.6%;主体施工(含钢结构安装、预留井道清理整改)135部,占总任务的27%;待电梯进场安装16部,占总任务的3.2%;电梯已安装完成5部,占总任务的1%。

二、督办情况

我厅督办组于10月9日对甘南、临夏两州加装电梯工作进行了现场督办;10月10日对兰州市进行了督办调研,并于10月11日对兰州市致函督办调增电梯项目尽快开工建设;10月11日至12日对金昌、武威两市进行了现场督办。现除武威市1部电梯因相邻单元住户阻挠未开工建设外,其它督办市州的加装电梯项目都已开工建设。

三、存在问题

(一)部分开工项目未有实质性进展

根据现场督办情况和各市州报送的项目进度台账反映,武威、兰州、金昌、庆阳、定西协调推进力度需进一步加大,部分开工建设项目至今仍处于基坑开挖、管线改迁、墙体拆除等阶段,未有实质性进展。

(二)施工现场质量安全管理不够规范

根据现场督办情况,施工现场存在基础钢筋绑扎不规范、混凝土浇筑不密实等质量问题,钢结构吊装安全措施不到位,现场围挡未封闭、临边洞口围护措施不到位,存在安全隐患。

(三)个别地方未按要求填报进展情况

各市州对加装电梯项目均建立了进度台账,但个别地方未按台账内容认真填报。部分项目填报的形象进度与所附的照片进度不一致、进展情况报告中的项目进度与项目进度台账情况不一致。兰州市西固区项目进度台账中未填写填报人,环卫小区、南苑小区项目未明确申报人和施工安装单位,幸福小区与辰光小区项目所附的进展情况照片相同,环卫小区、南苑小区、区政府家属院项目未附进展情况的照片。

四、工作要求

(一)各市州应进一步加大协调督促力度,加快管线改迁进度,强化施工组织,确保按期完成任务。

(二)各市州应加强项目的质量安全监管,督促施工安装单位强化施工现场文明施工,方便小区住户出行。

(三)各市州应如实报送项目进展情况,不得虚报项目建设进度。并请于10月30日前将至10月底进展情况及是否能按期完成任务情况报送我厅,并说明不能按期完成原因。

(四)请各市州在前期工作基础上,对2019年具备加装电梯条件可实施的住宅单元进行摸底统计,于11月15日前报送摸底统计情况。

附件:全省城市老旧住宅小区电梯改造工作进展统计表

 

 

 

 

甘肃省住房和城乡建设厅

2018年10月20日

 

 

附件

全省城市老旧住宅小区电梯改造

工作进展统计表

                                                  截至2018年10月19日


序号

市州

确定实施数量(部)

开工数量(部)

完工数量(部)

竣工验收数量(部)

使用登记数量(部)

备注

1

嘉峪关市

15

15

0

0

0

基础施工2部

主体施工13部

2

张掖市

20

20

0

0

0

基础施工6部

主体施工14部

3

白银市

20

20

0

0

0

基础施工8部

主体施工12部

4

酒泉市

30

30

0

0

0

基础施工22部

主体施工8部

5

临夏州

15

15

0

0

0

基础施工9部

主体施工6部

6

兰州市

235

235

3

0

0

基础施工157部

主体施工59部

待安装16部

7

平凉市

30

30

0

0

0

基础施工24部

主体施工6部

8

陇南市

15

15

2

0

0

基础施工11部

主体施工2部

9

天水市

50

50

0

0

0

基础施工36部

主体施工14部

10

定西市

20

20

0

0

0

基础施工20部

11

甘南州

3

3

0

0

0

基础施工3部

12

庆阳市

20

20

0

0

0

基础施工20部

13

金昌市

7

7

0

0

0

基础施工7部

14

武威市

20

19

0

0

0

基础施工18部

主体施工1部

合计

500

499

5

0

0

基础施工343部

主体施工135部

待安装16部



抄送:各市、州人民政府办公室(厅)。

 


打印本页 关闭窗口 返回顶部