全省全域无垃圾专项治理第三季度督查工作圆满完成

为贯彻省委、省政府要领导及分管领导批示指示精神,进一步落实《全省全域无垃圾三年专项治理行动方案(2017-2020年)》、《全省全域无垃圾专项治理行动2018年实施方案》的目标任务,推动全域无垃圾三年专项治理工作全面深入开展,按照省委省政府办公厅《2018年重点督查事项任务分解方案》(甘办字〔2018〕25号)和省政府办公厅《2018年省政府系统重点督查工作计划》要求,10月18日至27日,省全域无垃圾专项治理办公室组织省联席会议成员单位抽调人员组成六个督查组,对全省14个市(州)、24个县(区)按照随机抽查的要求,实地督查了60个乡镇、150个村社全域无垃圾专项治理行动工作。

微信图片_20181029180348.jpg微信图片_20181029180454.jpg

本次督查采取听取汇报、随机抽查、实地走访、座谈了解、明察暗访、查看资料等方式全面了解了各地推进全域无垃圾治理工作进展情况、典型经验做法、取得的成效及存在的主要问题,达到了预期目的。

下一步,省全域无垃圾专项治理办公室将认真梳理总结,对督查中发现的典型经验做法,在全省推广;同时,对发现的主要问题形成问题清单,下发通报并督促市县整改。 

(厅发展处)


打印本页 关闭窗口 返回顶部