省建设厅帮扶办开展帮扶调研工作

    9月28日,省建设厅帮扶办会同甘肃省军区保障局、兰石集团、通渭县扶贫办相关负责人赴通渭县第三铺乡党堡村,开展帮扶调研工作,召开专题座谈会,就各部门如何更好地发挥帮扶作用,形成帮扶合力,加快党堡村脱贫步伐进行了研究。

image.png

9月29日,厅帮扶办赴通渭县马营镇黄岖村就“粮改饲”开展情况进行了调研。黄岖村“粮改饲”开展以来,在帮扶单位、驻村工作队和村社干部的共同努力下,该村种养殖业得到了快速发展,截至目前,全村已种植饲草玉米、红豆草、苜蓿、燕麦等2000亩,50户贫困户引进品种母牛104头,修建青储池51座,新建牛棚12座,牛棚改造覆盖率达95%。同时,将全村25户一二类低保户和五保户纳入合作社,年分红达到2000元。通过以上举措,贫困户的收入有了明显提升。

image.png

image.png

image.png

下一步,黄岖村将进一步激发群众内生动力,引导和调动贫困户发展草畜产业的积极性和主动性,发挥产业在脱贫中的重要作用,彻底扭转靠天吃饭的被动局面,实现建档立卡户户均“10亩草1座池5头牛”草畜产业全覆盖,户均实现年收入4万元的目标。(厅帮扶办)


打印本页 关闭窗口 返回顶部