省全域办会同兰州市城管委积极解决“阳光在线”栏目中群众反映的垃圾问题

2018年9月26日上午,省电视台举办了“阳光在线”节目,有村民和记者在线反映兰州市榆中县将家营村、麻启营村有垃圾散落,兰州市碧桂园至银河国际居住区公路沿线存在垃圾。

按照厅主要领导和分管领导的安排部署,9月26日下午,省全域办向兰州市城管委下发了整改通知单,要求兰州市及高新区、榆中县立即开展清理工作,限期三天彻底清理完成。同时,省全域办会同兰州市城管委立即行动,赴兰州市碧桂园、银河国际居住区、榆中县将家营村、麻启营村现场督察督办垃圾清理工作。

    针对此次在线反映的问题,要求兰州市及有关县区举一反三,组织对全市,尤其是高新区、榆中县、皋兰县的治理情况进行一次拉网式全面梳理排查,对城市(县城)出入口、铁路沿线、公路沿线、城乡结合部、背街小巷、河沟河渠、通村通社主干道、居民点、房前屋后、设施农业、养殖场周边等重点地段区域存在问题集中治理,并巩固好治理成效。同时要求兰州市及有关县区要按照《全省全域无垃圾工作督查和专项检查制度》要求,加大督查力度、广度和频次,主管领导和分管领导要采取明察暗访等形式对治理情况进行督促检查,及时发现问题,督促整改落实,确保治理效果有明显提升。

微信图片_20180927175715.jpg

打印本页 关闭窗口 返回顶部