唐仁健主持召开十三届省政府第23次常务会议

进一步研究部署加大中央重大政策措施贯彻落实力度 统筹安排祁连山生态保护与建设综合治理工作

日期:2018-07-30 17:42 来源:省政府办公厅

 省长唐仁健7月30日上午主持召开十三届省政府第23次常务会议,审议我省贯彻落实国务院重大政策措施情况自查报告和《祁连山生态保护与建设综合治理规划(2012-2020年)》甘肃部分中期自评估报告,通过《甘肃省基本公共服务领域省与市县共同财政事权和支出责任划分改革方案》,决定对1979年10月1日至1999年12月31日期间制定的与现行法律法规不一致、被新规定涵盖或替代、已过时的709件行政规范性文件宣布失效。

  会议强调,各地各部门要坚定不移加大供给侧结构性改革,坚定不移推动绿色发展崛起,坚定不移打好“三大攻坚战”,坚定不移深化“放管服”改革,切实推动党中央国务院及省委省政府各项决策部署落地生根、抓实见效。要以贯彻落实国务院重大政策措施情况自查为契机,全面加强改进工作,把接受国务院大督查的过程变为总结经验、发现问题、推动工作的过程。要即知即改、边查边改、立行立改,综合施策、分类施治,全面解决自查发现问题,务求取得实实在在的效果。要巩固上半年各项工作趋稳向好的态势,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作取得积极成效。

  会议强调,各有关市县和部门要认真学习贯彻习近平生态文明思想,统筹做好人工造林、封山育林、沙化草地治理、湿地保护、科技支撑等规划任务实施,下大力气、用真功夫做好祁连山生态保护与建设综合治理工作。要因地制宜,实事求是,既尊重历史又遵循规律,顺应形势变化和群众期盼,宜林则林、宜灌则灌、宜草则草、宜荒则荒,提供更多优质生态产品,满足人民日益增长的优美生态环境需要。要协同作战,齐心协力解决中期评估发现的问题,共同建设和保护好祁连山生态安全屏障。

  会议要求,各级政府要从解决人民最关心最直接最现实的利益问题入手,首先将教育、医疗卫生、社会保障等领域中与人直接相关的主要基本公共服务事项明确为共同财政事权,并合理划分支出责任,确保更好地为人民群众提供基本公共服务,逐步建立起权责清晰、财力协调、标准合理、保障有力的基本公共服务制度体系和保障机制。

  会议还研究了其他事项。(记者吕宝林)



打印本页 关闭窗口 返回顶部