2018年度全省一级建造师、房地产估价师 职业资格考试报名工作顺利结束

甘肃省2018年度全省一级建造师房地产估价师考试报名工作于2018716日开始,727日结束。

为了顺利完成本次考试报名工作,贯彻落实省委省政府“转变作风改善发展环境建设年”活动精神,树立培训中心窗口单位的良好形象,经培训中心领导班子多次与省人社厅考试中心协调、沟通,决定将省建设厅“建设类执业资格考试报名资格审查系统”与省人社厅“报名系统”两网合并,采用“全国专业技术人员资格考试服务平台”一网报名,实现考生一个系统一次完成考试报名,从源头简化考生报名程序,极大的提高了工作效率,社会反响良好。

为了按期完成任务,确保报名工作顺利进行,及时解决考生遇到的各类疑难问题,中心对外公布了5部咨询电话,报名期间日平均接听电话约488人次,现场接待考生咨询并解决疑难问题197人次,工作人员日完成系统审核量达到2000人次。

截止报名结束,我省参加2018年度一级建造师考试报名24440人,审核通过考生22930,比2017年略有增长(2017年度审核通过人数20947人)房地产估价师考试报名479人,审核通过人数为435两类执业注册考试报名总人数达到24919人。我中心工作人员本次考试报名共完成审核量达27360人次。(培训中心)


打印本页 关闭窗口 返回顶部