张掖市召开2018年度建设工程质量安全文明施工管控暨施工现场应急演练观摩会

 

6月8日,张掖市2018年度建设工程质量安全文明施工管控暨施工现场应急演练观摩会议在甘州区召开。

会议现场观摩了市档案馆、恒翔商砼站、汽车自驾营基地、河西学院大学生创新创意中心4个建设项目,在金源馨居建设项目开展了施工现场应急救援综合演练。演练通过表现作业人员违规吸烟,乙炔瓶爆炸,导致物料仓库起火,熊熊烈火和滚滚浓烟刺激逼真,真实再现大火无情的震憾场景。在扑灭大火后,市消防支队专家详细给大家介绍了建筑施工现场火灾易发部位和防火常识,现场进行了示范演练。

观摩及现场演练结束后,专家对观摩演练活动进行了细致的点评,区建设局对一至五月份市场监管情况进行了介绍,对下一步甘州区的建设监管工作进行了安排。

会议针对全市施工现场安全形势和今后的安全生产工作提出了三点意见一是要统一思想认识,不断改进和加强建筑安全生产管理工作,学习借鉴观摩会上好的做法和新的管理方式,高标准、严要求,不断强化内部管理,推动全市建设工程质量安全水平再上新台阶。二是要严格规范管理,切实提高建设工程质量安全水平,继续推进建筑施工安全生产标准化建设,学习掌握安全质量管理新规规定, 建筑施工安全管理,一线施工人员是关键,要重视和加强建筑一线施工人员的安全培训教育。三是形成监管合力,推动建设工程质量安全工作目标顺利实现,必须责任落实到位、配合协调到位、工作宣传到位,形成人人关心、人人支持、人人参与的良好氛围。

会议指出,六月份正是我们建筑施工的黄金季节, 做好这段时间的安全生产工作,对确保我市全年建筑安全生产形势稳定尤为重要。现场观摩会后,各单位要将学习的先进管理经验和理念,尽快贯彻到具体工程当中,掀起比干劲、比质量,提升管理水平的热潮。要以对人民群众高度负责的精神,增强安全生产责任感和使命感,圆满完成全年各项工程任务。 

市、区建设领域安全生产工作小组成员单位负责人、各县建设局、张掖市经济园区管委会和民乐生态工业园区管委会分管质量安全工作的负责同志及工程质量监督机构负责人,全市三级以上施工总承包企业、监理企业、商砼企业主要负责人,甘州区辖区内房地产开发企业、检测机构主要负责人220余人参加了会议。(张掖市建设局)

 

 

打印本页 关闭窗口 返回顶部