中国勘察设计协会施工图审查分会第二届会员大会在北京召开


中国勘察设计协会施工图审查分会第二届会员大会在北京召开


  5月29日,中国勘察设计协会施工图审查分会第二届会员大会在北京召开,大会选举产生了第二届理事会、常务理事、会长、副会长、秘书长及副秘书长。住建部质量司副司长王英姿出席并讲话。王英姿指出,施工图审查工作是工程建设领域改进营商环境的一个重要节点,我们在坚持施工图审查制度的同时应积极推进施工图审查工作“转、并、减”的改革,“转”是将事业性质的转制为企业,并于行政主管部门脱钩,“并”是将消防、人防技术审查并入施工图审查,实现消防、人防的技术审查与其行政管理部门的行政审批相分离,“减”是精减审查内容、突出质量安全重点。

  新当选的王树平会长作了第一届理事会工作报告,并代表第二届理事会提出工作设想,要求施工图审查分会充分发挥行业与政府的桥梁纽带作用,积极配合政府完成施工图审查“多审合一”试点及施工图审查的信息化、数字化等重点工作的推进,就施工图审查工作中的热点难点问题向政府及时提出咨询建议,共同推进勘察设计行业的健康发展。北京市规划委员会勘察设计测绘管理办公室叶嘉副主任,介绍了北京市施工图审查实施“多审合一”情况,重庆市建委介绍了重庆的联合审查情况。大会还介绍了美国、加拿大施工图审查开展情况。分会还就全国施工图审查成本要素研究成果进行了会议交流。

  甘肃省住房和城乡建设厅为中国勘察设计协会施工图审查分会的副会长单位,梁文钊副厅长代表省建设厅参加了会议。(厅设计处)


打印本页 关闭窗口 返回顶部