住房和城乡建设部对我省建筑节能绿色建筑与装配式建筑实施情况进行专项检查

2018年5月24日至28日,住房和城乡建设部2017年度建筑节能、绿色建筑与装配式建筑实施情况专项检查第四组对我兰州市、兰州新区、酒泉市、敦煌市进行了专项检查。检查组通过听取汇报、查阅资料、现场查看等方式,对我省建筑节能、绿色建筑与装配式建筑参建各方执行政策、标准和规范的情况进行了全面、深入、细致的检查。

检查组充分肯定了我省建筑节能、绿色建筑和装配式建筑工作的推进成效,认为我省能认真贯彻落实国家和省生态文明建设节能减排、大气污染防治等决策部署狠抓工作落实,聚焦绿色发展,在建筑节能、绿色建筑、装配式建筑和绿色建材等重点领域取得了一定的成效。同时,也指出建筑节能工程设计和施工管理、建筑工程质量监管、绿色建筑技术标准提升、装配式建筑等方面存在的一些不足。希望我省今后能积极探索建筑节能、绿色建筑与装配式建筑管理新模式,稳步推进装配式建筑发展,不断提升绿色建筑品质。

    省建设厅党组成员副厅长马育功、副巡视员任春峰,厅相关处室负责人陪同检查。


打印本页 关闭窗口 返回顶部