省建设厅农村危房改造督办包抓第三工作组赴平凉开展工作

省建设厅农村危房改造督办包抓第三工作组赴平凉开展工作

 

按照省建设厅农村危房改造攻坚工作计划安排及《全省农村存量危房抽查复核工作方案》要求,安质局负责督办包抓平凉市农村危房改造工作。在抽查复核之前我局召开了专题会议研究制定抽查复核工作方案,确定各县具体抽查复核村、户,并安排督办包抓平凉市6县的相关责任人与鉴定组兰州有色冶金设计研究院一起,分赴平凉市庄浪县、静宁县、泾川县、灵台县、崇信县、华亭县,开展农村存量危房抽查复核工作。

2018531日,省建设厅副厅长马育功带领由安质局、建管处等单位负责同志组成的省建设厅农村危房改造督办包抓第三工作组赴平凉市开展工作。上午,工作组在平凉市组织召开了工作对接协调会,会议由平凉市市委常委、常务副市长黄继宗同志主持,平凉市及各县政府分管领导,建设、扶贫、民政、残联等部门主要负责人参加会议。

平凉市住房和城乡建设局汇报了全市农村危房改造工作开展情况;各县区政府分管领导分别围绕本县区存量危房鉴定摸排情况、已完成改造危房质量安全情况、2018年危房改造实施情况及2018年贫困退出县安全住房保障情况进行了汇报;危房鉴定组兰州有色冶金设计研究院汇报说明了各县农村存量危房鉴定情况;马育功副厅长强调,今年是脱贫攻坚的关键之年,农村危房改造工作是脱贫攻坚两不愁、三保障中的重要一项,相关部门要认清问题,坚决打赢农村危房改造工作攻坚战。各级要提高思想认识,切实增强做好农村危房改造工作的责任感和紧迫感,把工作抓紧、抓实、抓好,抓出成效;要采取有力措施,全面加快农村危房改造工作进度,重点把握摸清底数、实施改造、房屋质量、资金保障等工作环节;要积极担当作为,着力抓好农村危房改造工作落实,做到强化责任意识、加强宣传引导、严格督查考核。最后,平凉市市委常委、常务副市长黄继宗同志表示,平凉市将按照省建设厅工作组的有关要求,切实落实市县政府主体责任,以4类重点对象危房改造为重点,全力做好全市脱贫攻坚两不愁、三保障的住房安全保障工作。

会后,工作组包抓处级干部与所包抓县区政府分管领导、建设局负责同志进行了具体的工作对接,结合各县农村存量危房排查鉴定情况,对农村危房改造存在的问题及整改工作进行了安排部署。随后,马育功副厅长一行又赴包抓县区实地调研指导抽查鉴定工作,并深入到农户家中走访查看。

打印本页 关闭窗口 返回顶部