省建设厅农村危房改造督办包抓第二工作组赴临夏州开展工作

201858日,省建设厅副厅长李兰宏带领由厅村镇处、发展处、住房资金管理中心、培训中心等单位负责同志组成的省建设厅农村危房改造督办包抓第二工作组赴临夏州开展工作。下午,工作组在州政府会议室组织召开了工作对接协调会,会议由临夏州州委常委、副州长刘富祯同志主持,临夏州及各县政府分管领导,住建、扶贫、民政、残联等部门主要负责人参加会议。

临夏州住房和城乡建设局局长马军汇报了全州农村危房改造工作情况;各县区政府分管领导分别介绍了本县区农村危房改造工作的进情况,以及工作中遇到的困难和意见建议。李兰宏副厅长强调,今年是脱贫攻坚的关键之年,农村危房改造工作是脱贫攻坚两不愁、三保障中的重要一项,相关部门要认清问题,坚决打赢农村危房改造工作攻坚战。要坚持问题导向,吃透政策,把握重点,严格各项标准,明确建档立卡贫困户、低保户、农村分散供养特困人员和贫困残疾人家庭四类重点对象。要进一步核实底数,坚决落实主体责任,解决好分工协作问题。要强化顶层设计,做好督察督导。村镇处调研员马筵栋宣读了《甘肃省住房和城乡建设厅关于全面排查整改农村危房改造突出问题的通知》,指出了我省农村危房改造工作中存在的主要问题和深层次的原因,提出了明确的整改要求。刘富祯表示,临夏州将按照省建设厅工作组的有关要求,切实落实州县政府主体责任,以4类重点对象危房改造为重点,全力做好全州脱贫攻坚“两不愁三保障”的住房安全保障工作。当晚,工作组又召开了工作会议拟定了临夏州存量危房抽检工作方案。

59日,工作组各包抓处级干部与所包抓县区政府分管领导、建设局长进行了具体的工作对接。同时,省建筑科学研究院的专家技术人员到达临夏州,李兰宏副厅长对存量危房抽检工作进行了具体安排部署,专家组计划利用一周左右时间对东乡、积石山、永靖、临夏、和政、广河、康乐等7县的存量危房逐县进行抽检,并形成科学准确的工作报告。随后,李兰宏副厅长一行又深入到东乡县龙泉镇拱北湾村实地调研指导抽检工作。(村镇建设处)


打印本页 关闭窗口 返回顶部