甘肃棚户区改造步入“加速度”阶段

日期:2017-12-19  来源:甘肃日报

本报兰州讯(记者卢吉平 杜雪琴)前不久,榆中县城关镇居民汉永建住进了有电梯、暖气又好的新楼房。我省大力实施的棚户区改造项目,让许许多多像汉永建这样的群众住上了新房,开始了新生活。

今年以来,我省把棚户区改造作为改善群众生活条件的民生工程,坚持以人为本,阳光操作,赢得了广大群众的大力支持和积极配合,棚户区改造进入“加速度”实施阶段。近日,省政府办公厅通报,1至10月我省棚户区改造开工166198套,开工率达到100%;全省棚户区改造基本建成117178套,完成率为146.4%;公共租赁住房基本建成8666套,完成率为115.2%;2014年政府投资公租房完成分配43896套,分配率为88.8%。

通报显示,截至今年10月,中央、省级已下达保障性安居工程补助资金75.69亿元,实际支付率为73.4%。其中,嘉峪关、平凉等7个市州资金支付率高于全省平均水平,其他7个市州低于全省平均水平,分别是天水、庆阳、张掖、兰州、陇南、定西、临夏。

省政府要求,各地要切实落实城镇棚户区改造主体责任,加快工作进度,落实补助资金、专项贴息贷款,提高专项资金使用效率。对于造成资金滞留的,省建设厅、省财政厅将视情形予以相应扣减。


打印本页 关闭窗口 返回顶部