华池县强力推进全域无垃圾工作

日期:2017-12-27  来源:甘肃日报

    华池县采取强化日常管理和集中整治相结合的方式,集中开展全域无垃圾专项治理工作,并把市容市貌、环境卫生、园林绿化、基础设施建设作为整治重点,强化措施,扎实推进,使区域环境得到明显改善。

  华池县通过宣传车、电视台、微信公众平台等各种方式,广泛开展深化全域无垃圾创建工作法律法规知识、政策的宣传教育。采取因地制宜,系统治理,标本兼治的方式,加大城区环境综合整治力度,重点加大对城区市容市貌、农贸市场、公园、广场、背街小巷、城乡接合部、居民小区等区域的清扫保洁和整治力度,全面清除卫生死角。落实“门前三包六禁”责任制,对乱泼污水、乱倒垃圾等违法违规行为严肃查处,加大力度整治在墙壁、电杆、人行道喷涂、张贴各类贷款、办证小广告等行为;同时,强化对城区道路、路灯、公共厕所等基础设施的保养维护,加强市场经营秩序管理,对出店经营、流动摊点、店外店等占道经营现象进行清理和整顿,使城区环境治理不断向精细化、科学化、常态化转变。

  为提升县城垃圾处理能力,华池县今年先后投资255万元,对杨庄子生活垃圾填埋场、东山建筑垃圾填埋场进行了提质改造,购置道路清扫车、抑尘车、洗扫车、泔水车等各类环卫车辆10辆,配备固定垃圾仓、车载式垃圾箱等大小垃圾收集设施240余个。

  华池县还通过建立目标考核责任制,签订全域无垃圾目标责任书等办法,确保全域无垃圾治理行动取得实效。至目前,全县已开展卫生死角、城乡接合部重点治理活动78次,组织清理拉运常年积存垃圾250余吨。(通讯员苟建龙 李建强)


打印本页 关闭窗口 返回顶部