省建设厅督促检查靖远县县城供水供热工作

  为了使广大人民群众过一个安全、祥和、温暖的元旦和春节,12月28日下午,我厅副厅长刘宁同志带领工作组前往靖远县检查城区供水、供暖工作。
  工作组一行先后前往靖远县吴家湾自来水厂、万家兴供热公司进行实地检查。先后查看了水厂的运行、加氯和水质检测工作,并对工作人员进行了慰问。随后,工作组来到万家兴供热公司,对供热锅炉的运行情况进行了查看,并向现场技术工作人员对供热系统的运行、服务范围、群众满意度进行了了解。
  刘宁副厅长对下一步做好供水、供热保障工作提出了要求。一是在 “双节”来临之际,一定要保障供水、供热安全工作,坚决杜绝水质不达标现象发生;二是“双节”期间,居民用水量不断加大,做好防止供水管线冻裂预案,确保足量供水,尽量减少停水现象。三是现在气温不断降低,天气越来越冷,要按照供暖要求的室内温度标准,做好居民供暖工作,不能发生无故停暖现象,同时也要做好供暖设备及管线发生故障的应急预案,确保人民群众有水吃、不受冻。(城建处)


打印本页 关闭窗口 返回顶部