我省部分城市管理执法部门完成制式服装换装工作

为深入贯彻落实《中共中央国务院关于深入推进城市执法体制改革改进城市管理工作的指导意见》精神,加强城市管理执法队伍建设,统一规范城市管理执法制式服装和标志标识,住房城乡建设部、财政部于201727日印发了《城市管理执法制式服装和标志标识供应管理办法》。2017年3月15日,我厅会同省财政厅进行转发并提出着(换)装工作要求。住房城乡建设部城市管理监督局印发《城市管理执法制式服装和标志标识技术指引(试行)》后,我厅再次下发《甘肃省住房和城乡建设厅关于加快完成城市管理执法人员统一着装的通知》,要求各市(州)、县(市、区)城市管理部门要狠抓工作落实,确保按时完成在职在编城市管理执法人员的统一着装。

目前,各地城市管理部门正在积极落实着换装工作,大部分市、县已落实财政经费,正在进行招标或服装订做。近日,陇南市武都区、临夏州永靖县等市、县城市管理综合行政执法局已完成换装。新式制服颜色为藏青色及天空蓝色,左胸前金色标识是队员编号,右胸前是长城标识中间刻有“甘肃”二字,在设计上采用了国徽、盾牌、人字形飘带、牡丹花、橄榄枝等元素,臂章标明“中华人民共和国城市管理执法”。

统一换装是贯彻落实《中共中央国务院关于深入推进城市执法体制改革改进城市管理工作的指导意见》和“全国城市管理工作部际联席会议第十五督察组”督导精神的具体举措之一,是城市管理执法队伍建设的新起点,实现了城市管理执法人员制式服装和标志标识统一,为进一步践行好城市管理执法体制改革各项工作、开展好城市管理执法队伍“强基础、转作风、树形象”专项行动奠定了坚实的基础。

 

打印本页 关闭窗口 返回顶部