省住房资金管理中心开展火灾应急疏散演练活动

9月28日,省住房资金管理中心邀请兰州市公安局消防支队教官开展消防知识及火灾应急疏散演练活动。省中心全体职工及银行驻点人员共200余人参加演练。

授课教官结合近年来全国发生的典型火灾案例,用视频、图片及文字等形式生动的阐述了学习消防安全知识的重要性,同时从“防火”、“灭火”’、“逃生”、“自救”四个方面详细介绍了火灾的形成过程,自救逃生的方法以及报警器、灭火器的种类和使用方法等一系列消防安全方面的知识。

随着应急疏散演练开始,省中心全体职工弯着腰、用湿手帕捂住口鼻,沿着疏散演练预案指定的路线快速、有序撤离,在教官的正确指挥和引导下,到达指定集合地点集结,全部“安全脱险”。同时,在教官及工作人员的指导下,大家在模拟“火灾现场”有序地进行灭火演练,通过实际操作了解、掌握消防器材的使用与扑灭初期火灾与火险的技能。

参加演练的职工表示:此次演练为职工们上了一堂生动的消防安全课,增强了消防安全意识,真正掌握了遇到突发事故时能自救和逃生的基本要领,达到了演练的目的(省住房资金管理中心)

C:\Users\admin\Desktop\DSC_9481.JPG

 

打印本页 关闭窗口 返回顶部